Quatre générations de Boulangers Pâtissiers

L’histoire commence en 1920 où VICTOR ouvre sa boulangerie-pâtisserie à St Denis D’Orques, un charmant petit village de la Sarthe.

La photo ci-dessous, prise le jour de l’ouverture, montre VICTOR (mon arrière grand père, à côté de sa femme ), en compagnie de sa femme et de ses mitrons. Vous constaterez que VICTOR tient dans sa main un ensemble de baguettes de bois qui servaient à comptabiliser, par un système de « coche », les achats de pains des clients.

Familie_Boulanger_VictorA gauche de la photo, mon arrière grand-mère, et mon arrière grand père

 

Le savoir faire de VICTOR s’est alors transmis de génération en génération. Le rêve de Victor était d’ouvrir une boulangerie-pâtisserie à Paris.

 

……………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Près d’un siècle plus tard,

son arrière petit-fils, RICHARD LEGAY,réalisait ce rêve en ouvrant le 5 novembre 2001 la boulangerie-pâtisserie « LEGAY CHOC », en plein cœur de Paris, dans le quartier du Marais (4ème arrondissement).
La relève était assurée !

Boutique legayChoc

l (2)

Richard Legay

Richard legay, legaychoc

Boutique legayChoc

l (1)

Le 23 septembre 2002, RICHARD ouvrait  sa sandwicherie, et 2 ans plus  tard, le 16 avril 2004, une nouvelle boulangerie-pâtisserie appelée « Legay Choc Rambuteau ».