Quatre générations de Boulangers Pâtissiers

L’histoire commence en 1920 quand Victor ouvre sa boulangerie-pâtisserie à Saint Denis d’Orques, un charmant petit village de la Sarthe.

La photo ci-dessous, prise le jour de l’ouverture, montre Victor, en compagnie de sa femme Marie-Louise et de ses mitrons. Vous constaterez que Victor tient dans sa main un ensemble de baguettes de bois qui servaient à comptabiliser, par un système de « coche », les achats de pain des clients.

 

 

Photo à gauche Marie-Louise et Victor.

Le savoir faire de VICTOR s’est alors transmis de génération en génération. Le rêve de Victor était d’ouvrir une boulangerie-pâtisserie à Paris.

 

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Près d’un siècle plus tard,

Près d’un siècle plus tard, son arrière-petit-fils, Richard LEGAY, réalisait ce rêve en ouvrant le 5 novembre 2001 la boulangerie-pâtisserie « LEGAY CHOC », en plein cœur de Paris, dans le quartier du Marais (4ème arrondissement).

La relève était assurée !

BoulangerieLegay Choc

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Richard Legay

Richard legay, legaychoc

Legay Choc Rambuteau

Rambuteau

Le 23 septembre 2002, Richard ouvrait sa sandwicherie (revendue en février 2011), et deux ans plus tard, une nouvelle boulangerie-pâtisserie appelée « Legay Choc Rambuteau ».