Les boulangeries Legay choc

Les boulangeries Legay choc proposent une large gamme de pains, tous réalisés dans le respect des traditions artisanales :

Nos pains sont à base de farine de tradition de type 65, garantie sans additif ni conservateur (en respect du décret n°93-1074 du 13 septembre 1993).

Les différentes baguettes sont cuites tout au long de la journée pour la plus grande satisfaction de nos clients.

 

  • Chez Legay Choc, nous fabriquons nos pains avec une eau filtrée de son chlore, calcaire, nitrates, plomb grâce aux centrales de purification proposées par la société « e.developpement ». L’eau permet aux farines de révéler tous leurs arômes et de diminuer la quantité de sel et améliore le croustillant. Ainsi, nous œuvrons dans le respect le plus strict du Plan National Nutrition et Santé. Nous sommes heureux de vous proposer des pains de qualité associant plus de goût et moins de sel pour le meilleur de la Tradition française.71

 

  • La baguette ABSOLUE est à consommer sans modération, avec ses éclats de froment entiers, aux fibres, vitamines et minéraux. Ses qualités nutritionnelles participent naturellement à une alimentation saine et équilibrée au quotidien. Elle s’accorde à merveille avec tous vos plats, finement croquante en bouche, à la saveur douce et à l’arôme délicat de froment.
    Lancée en février 2014, la nouvelle Baguette Lemaire dénommée Absolue vient d’être reconnue « Saveur de l’année 2015 et d’obtenir la distinction « Félicité par un jury de 15 diététiciens ».
  • Céréales complètes
    Dans le pain « céréales complètes », vous retrouverez tous les bienfaits des céréales complètes : elles contribuent naturellement à une alimentation équilibrée et contiennent fibres, vitamines et minéraux.
    Le pain « céréales complètes » a un délicieux goût de tradition, grâce au levain naturel et à une touche de miel. Il se conserve très bien   et est un produit pratique et facile à utiliser !
  • Le pain au maïs
    Notre pain au maïs est un pain alliant fondant et croquant par sa texture briochée et ses éclats de maïs. Décoré avec du maïs extrudé concassé, il est idéal pour accompagner vos grillades, vos salades ou au petit déjeuner.

 


 

LA VIENNOISERIE / PATISSERIE

 

P’tit déj

Le « P’tit déj » est un petit déjeuner gourmand, équilibré et facile à emporter ! Découvrez un délicieux petit déjeuner riche en fruits (abricots, figue, prune, raisin) et en céréales (blé, avoine, épeautre). Sans sucre ajouté, son goût est savoureux et permet de faire le plein de gourmandise !

 

 

 

 

 

 

 Kouign Amankouign-amann-via-legaychoc

Le Kouign Aman est une célèbre pâtisserie bretonne réalisée à partir de pâte à croissant, recouverte d’un mélange beurre salé-sucre.

Lors de la cuisson, le mélange beurre-sucre fond, imprègne la pâte et suinte à travers le feuilletage pour caraméliser, ce qui donne au kouign aman une texture fondante à l’intérieur, et croustillante et caramélisée à l’extérieur.

Présenté sous forme individuelle dans nos boulangeries, il ravira vos papilles !

 

 

chouquette legaychoc

 

Chouquettes

Fabuleuses », « généreuses », « à mourir »…sont autant de qualificatifs que les clients donnent à nos chouquettes !

La recette s’est transmise de génération en génération, de Victor le boulanger de Saint-Denis d’Orques à son arrière-petit-fils Richard boulanger dans le Marais à Paris !

Impossible d’y résister, cette gourmandise fait le plaisir des petits comme des grands !

 

LES GÂTEAUX

 

 

Cheesecakecheesecake legaychoc

Grand classique de la cuisine Anglo-saxonne, ce dessert est de plus en plus populaire en France. Legay Choc vous le propose sous format individuel, au goût naturel et frais. A la base une préparation avec 30% de fromage frais, sa texture et sa sensation en bouche sont proches des recettes traditionnelles newyorkaises ! 

 

 

 

 

 

Framboises Pistache

Cette tartelette est un des must de Legay Choc. Sur un fond de pâte sucrée amandes s’étale une crème d’amandes parfumée à la pistache, agrémentée de framboises fraîches.

L’association pistache-framboises fonctionne à merveille, tant par la couleur que par le goût ! A venir déguster de toute urgence !!

 

 

 

 

Flan

On ne peut parler de pâtisserie, sans parler du Flan… Ce dessert populaire, aux parfums d’enfance est incontournable.  Avec sa texture incomparable, le flan doit être tremblotant mais pas trop, ferme et fondant à la fois. La recette, une fois encore, a été transmise de père en fils : chez Legay Choc, le flan fait  le bonheur des gourmands, les petits comme les grands !

 

Nous pétrissons, façonnons et cuisons l’ensemble de nos pains.

Nous avons choisi Axiane Secrets d’Artisans et Puratos pour la qualité de leurs farines.